вторник, 23 ноября 2010 г.

Овсяное печенье без муки

Предлагаю вашему вниманию очень простое и вкусное печенье. Несмотря на овсянку, о полезности его можно поспорить, т.к. в нем достоточное количество сливочного масла:) Тесто нужно готовить с вечера, чтобы сливочно-яичная масса успехала пропить хлопья.
Вам понадобится:
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 2 столовой ложки воды
  • 1 стакан изюма
  •  6 стаканов овсяных хлопьев
Масло растопить, добавить все ингредиенты кроме изюма и хлопьев, взбить миксером.
 Добавить изюм и хлпья, хорошо перемешать.

 Утром, пока любимй муж спит, на цыпочках крадемся к холодильнику, достаем тесто и лепим из него печенье. Выкладываем на пергамент и ставим в разогретую духовку 180С на 20-30 минут.
После выпечки, не сразу выкладывать печенье на тарелку, дать ему остыть и схватится. 
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий