среда, 9 марта 2011 г.

Песочный торт с черносливом и миндалем

Этот торт делается на основе торта "Монастырская изба". Вишня заменяется черносливом, а поленья превращаются в лепешки))

Тесто:
  •  250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара 
  •  1.5 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 4 стакана муки 
Начинка: 
  • 300 гр. чернослива
  • 0.5 стакана молотого миндаля 




Крем: 
  • 0.5 литров сметаны
  • сахар по вкусу 
Каждую лепешку окунуть в сметану  и уложить произвольно. Сверху торт припудрен корицей!
 Приятного чаепития!

10 комментариев:

  1. Вот это да, такого пирожка еще не видела! Впечатлил.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, какое же все вкусное получается. Я когда смотрю на ваши фото - всегда хочется приготовить прямо здесь и сейчас!

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, спасибо, не думала, что тебя можно чем-то удивить) Оксана, сасибо огромное!(со мной можно на ты))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, пеку твой новый тортик, запах и нетерпение сопровождают кухню! Отсчитаюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, тебя тоже с весной! Буду очень рада, если этот тортик понравится твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  6. ммм.... пропустила такую вкусняшку! от вида слюньки капают. попробовать бы приготовить что-то на основе этого, только с вишней (пропадает в морозилке)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты! Как вкусно на вид!!! Слюнки текут!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, Черёмуха, спасибо! Я старалась!

    ОтветитьУдалить
  9. классный и оригинальный рецепт!

    ОтветитьУдалить