Для теста нам потребуется:
· 250 г. сметаны
· 250 г. маргарина
· 2 желтка
· ½ ч.л. соды гаш. уксусом
· 12 полных столовых ложек муки
Маргарин размягчается и смешивается со сметаной, добавляются желтки и сода, все хорошо перемешать. Кладется мука. Замешивается тесто. Тесто разделить на 16 шариков и для остывания положить в холодильник. Раскатывать тонко, подсыпать побольше муки. Коржи обрезать по размеру. Отходы использовать для оформления торта. Крем я готовлю на сгущенном молоке(100г.масла+1банка сгущенки), но это на любителя, многоие предпочитают заварной. После того, когда все коржи готовы, промазать каждый и хорошо спрессовать.
Для представления процесса вот несколько фотографий :
Приятного и вкусного чаепития вам и вашим любимым!!!
Выглядит шикарно! Надо попробовать :-)
ОтветитьУдалитьБуду очень рада, если понравится!
ОтветитьУдалитьэто нечестно! :) я уж больше месяца ничего не пеку, решила, что хватит каждый выходной объедаться вкусностями, а тут он - наполеон, который очень люблю! попробую приготовить на НГ. вот только крем иной (я сгущенку люблю, но последнее время от сладкого как-то не очень, хочется чего-то попресноватее)
ОтветитьУдалитьЛена, я не специально:) но не могу, чтобы выходные прошли без выпечки.
ОтветитьУдалитькакой вкусный блог
ОтветитьУдалить