вторник, 1 февраля 2011 г.

Печенье "Гусиные лапки"

Творожное  печенье, тающее во рту.

  • 200 г. творога 
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
Перемешать все ингридиенты. Любой круглой формой вырезать кружочки.
Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам, 
опять в сахар(одной стороной), и еще пополам.
Получившуюся четверть круга окунуть последний раз в сахар (одной стороной)
и сделать надрезы в виде "гусиной лапки". 
И в духовку 180С  до золотистого цвета. 

  
Приятного чаепития вам и вашим близким!





8 комментариев:

  1. вкусное такое печенье! люблю творожное тесто.
    а вот сахар не вытекает в духовке?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, сахар не вытекает, он внутри плавится, а на поверхности так и остается кристалликами.

    ОтветитьУдалить
  3. чего же это он у меня подтекает? непорядок %)

    ОтветитьУдалить
  4. Даже не знаю, может дело в сахаре?)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как должно быть просто! Попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вспомнила детство))) Мама часто пекла такое печенье.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, я делаю похожие но обязательно попробую на днях и этот вариант. а то так аппетитно ты наваяла

    ОтветитьУдалить
  8. Витуля, Оксана, попробуйте при случае, буду рада, если понравится. Рафаэлла, это тоже для меня печенье из детства, раньше пекла мама, а теперь я пеку и ее угощаю)

    ОтветитьУдалить