суббота, 15 января 2011 г.

Печенье "Кракелюр"

Спасибо Sarah Kim-Puangsuvan, именно на ее блоге я обнаружила рецепт этого печенья
Рецепт на удивление прост, очень меня поразило наличие растительного масла в тесте..?
  • 1 стакан какао порошка 
  •  2 стакана сахара 
  • 1 / 2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чашки сахарной пудры 
Смешать какао, сахар и растительное масло. Добавить яйца,  ваниль. Смешать муку, разрыхлитель и соль, перемешать с какао-смесью. Тесто поставить в холодильник на  4 часа.
Скатать в шарики, каждый шарик окунуть в пудру и выложить на пергамент. 
Печь в разогретой духовке 180С минут 10-15. 


Приятного чаепития вам  и вашим близким! 



3 комментария:

  1. Интересный рецепт, надо попробовать :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, попробуйте обязательно, завораживает сам процесс выпечки:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Декупажем вплотную я так и не занялась. Хоть печенье такое привлекательное испеку :)

    ОтветитьУдалить