Надоели новогодние запасы конфет, а т.к на работе чай пьется довольно часто, испекла вот такое печенье.
- 125г. растопленного сливочного масла
- 125г. сахара
- 1 яйцо
- 40г. миндаля
- 40 г. кишмиша
- цедрв 1 лимона
- 200г. муки
- 0.5 чайной ложки корицы
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Положить орехи, кишмиш ( у меня был грецкий, а вместо кишмиша -чернослив), цедру лимона, муку и замесить тесто.
Скатать в колбаску, завернуть в пергамент и положить в морозильник, чтобы тесто немного заморозилось. Подмерзшую колбаску нарезать на пластинки и поставить в духовку 180С на 15 минут!
Приятного чаепития!
Марина, здравствуйте! У Вас так вкусно и красиво! И уютно! Я ещё не всё рассмотрела, но чувствую, что задержусь надолго :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Ginger! Очень рада знакомству!
ОтветитьУдалить